Юлия Пырина Психолог, Регрессивный терапевт

Бороться отменяется.

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Мне в DIRECT был задан вопрос «Я все время злюсь на мужа, огрызаюсь. Как перебороть в себе это?» . Хочу ответом поделиться с вами.


Перебороть, бороться, и избавляться- отменяется. 

Злость есть и стоит это признать.

  • Очевидно роли не равны, раз вы огрызайтесь, значит он нападает. Вы дитя он родитель. Это нездоровые, созависимые отношения.
  • И ещё, бывает другой так показывает вам нехватку внимания с вашей стороны ( с дитя не спят).
  • Что вы делите? За что соревнуетесь?
    Брак это не борьба за власть, не конкурс кто круче. 


Брак это два взрослых учатся говорить о своих чувствах, слушать другого и договариваются.

А для этого сначала нужно признать для себя важность своих чувств. Злость есть и нужно не избавляться ( размывать алкоголем, удовлетворять все большими требованиями от него), а понять: « На что или кого я злюсь? Мне как-будто что- то запрещают? Или заставляют? Или игнорируют? На что это похоже? Так было когда?». Ответ очевиден- в вашем детстве, в отношениях с вашими родителями.




Там вы приобрели негативные убеждения о себе и способы выживания изобрели тоже тогда(не проявлять своих чувств и злиться, например).
Я много раз уже писала и говорила на встречах о том, что способы выживания и убеждения это все версия малыша. К реальности она отношения не имела никогда.


Вы выросли не благодаря своей приспособляемости к родителям, а потому что они заботились и любили.
И отношения с мужем будут фонить раздражать и сладкой болью отзываться до тех пор, пока вы не осознаете, что способы ваши не работают.
А посему. 
Будьте в настоящем. Здесь вы взрослая и муж- не родитель. 
Если он запрещает, игнорирует, требует и так далее- вы всегда можете сказать о том, что по- настоящему чувствуете в связи с происходящим.

Ведь с вами все в порядке было и тогда в детстве и теперь.
Любите себя.

Теги: злость, перебороть, избавиться, муж, созависимые отношения