Юлия Пырина Психолог, Регрессивный терапевт

От любви до ненависти один шаг?

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Что мы испытываем к партнеру на самом деле?

Задумывались ли вы почему говорят: "От любви до ненависти один шаг"? 

          Противоположность любви вовсе не ненависть. а полное безразличие. Ненависть говорить о неудовлетворенной потребности любить и быть любимым. Если вы испытываете ненависть к партнеру - значит не все потеряно и отношения ваши можно и нужно спасать.



           Если вам безразлично - это доказательство того, что любви больше нет и спасать нечего, и от партнера вы уже ничего не ждете. 

           При этом совсем не значит, что партнер ваш безразличен к вам.

И в том и в другом случае важно понять:

  • какие ваши желания и потребности не удовлетворял партнер;
  • должен ли был их удовлетворять;
  • знал ли он о ваших желаниях, или должен был "и так догадаться";

          Умение выстраивать конструктивный диалог в паре очень важно. Если бы мы все умели правильно говорить - многих конфликтов и даже разводов просто не случилось бы. И я много рассказываю об этом на своих встречах. 

          Я сама проживала семейные кризисы, и очень серьезные. И по-своему опыту знаю, умение правильно выстраивать диалог в паре. . решает все конфликтные вопросы. Порой конфликта просто не случается.

          А самое важное - почувствовать - что вы на самом деле испытываете к партнеру? Страсть? Любовь? Ненависть? Или безразличие?

По ссылке вы можете прочитать мою статью о том, как правильно выстроить диалог в паре https://www.b17.ru/article/effective_communication/

 

Теги: отношения, любовь, ненависть, безразличие, диалог