Юлия Пырина Психолог, Регрессивный терапевт

Понедельник день тяжелый?

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Кто решает, каким будет ваше настроение утром?

Доброе утро, друзья!

Как вы относитесь к понедельникам?

Лично я люблю утра понедельников, впрочем, как и любые другие утра!

Спросите почему? Да потому, что это круто -  проснуться, ощутить что жив и ,в принципе.  здоров, понять, что есть дела, планы, движение. И даже если планов  нет – тоже здорово. Просто отдохнуть и бездельничать!

А можно ли назвать ваше утро добрым, а настроение хорошим?

И кто решает – хорошим будет ваше настроение утром, или нет?

Когда я спрашиваю об этом моих клиентов - они  погружаются в раздумья. раздумья… Потом  решают, что настроение плохое , потому что: "А что хорошего то?" 

Друзья, но как появляется это плохое настроение?  Что это за монстр и как с ним справляться?



Может быть человек, спящий на соседней подушке, старательно распихивает вас с утра, приговаривая: « Вставай и не забудь! Сегодня у тебя плохое настроение! Я так решил!»

Абсурд? Наверное Но обвинять работу или плохую погоду привычно, так почему у нас не вызывает сомнений, что в нашем плохом настроении они виноваты, а сосед по подушке  про наше настроение решать не может?!

А как, скажите,  мы можем повлиять на погоду за окном – это просто происходит и все и нам  не подвластно.  Мы можем это просто принять, приспособиться и найти в этом плюсы для себя. Если пасмурно – можно не наносить крем для защиты от солнечных лучей. А если дождливо , можно "выгулять"  новый зонтик. Если бесит работа, вспомните, что за нее платят. Если платят мало - что вы там до сих пор делаете?! Неужели вы не достойны самого лучшего?!

К чему я это? Да к тому, что только  мы сами решаем, что или кто будет влиять на наше настроение!

  • Чтобы ни происходило во вне – главное, что мы чувствуем внутри, как относимся к  происходящим событиям и обстоятельствам.
  • Кого-то обвиняем, или берем ответственность за свое настроение на себя.
  • Чтобы всегда оставаться в форме - можно приучать себя мыслить конструктивно (позитивно).
  • В каждом происходящем событии видеть для себя плюсы.
  • В те моменты, когда ваша реакция на происходящие события негативная, задавайте себе вопросы: "Почему то это происходит со мной сейчас? Чему это меня может научить?"
Теги: настроение, утро